设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

迎接军运会 武湖在行动

当前,武湖街正按照市区要求,广泛开展“清洁家园迎军运”活动,追求细致精致极致卓越,拿出最大的决心、最强的力度、最高的标准、最硬的措施,扎实推进道路净化、市容美化等专项工作,营造整洁有序、精致靓丽的城市形象。

一是加强环境卫生管理。街道于近期出资210万元为武湖环卫公司新购置5台环卫车辆,包含全区第二台降尘喷雾车,有效改善了环卫设备不足的局面。同时,今年7月开始,武湖街联合省联交投公司对存在多年的顽疾--汉英高速武湖高架段桥下废弃物开展了联合整治行动,目前行动进展顺利,已清理建筑垃圾、弃土150吨,整个行动将在8月底完成。

 

二是开展占道经营集中整治。武湖城管中队加强执法力量,针对群众反映投诉的占道经营高发多发区域如市场路、光明东路、立山路路口、新天地市场路口等重点路段开展集中整治,尤其是于7月下旬将光明东路存在达数年之久的约200米的马路市场彻底取缔,将马路摊贩有效疏导分流到各正规农贸市场,还光明东路畅通干净整洁,附近居民无不拍手称快。

 

三是开展基础设施整改工作。结合城市绿化管理平台督查,我街城建办积极加强巡查,将全街辖区管辖范围内的道路数木积极进行抹芽、清除枯死树枝、修剪等,有效维护了辖区绿化面貌。同时,城管办、城投公司等积极开展了破损人行道、道路的修复工作,共修复人行道2公里,修复破损道路面积3000平方米。

四是积极谋划和开展环境提升项目。结合轨道交通21号线环境整治工作,在青龙站、高车站、武湖站新种植数木10万余株,新增绿化面积5000平米,新安装路灯100盏。结合江北快速路沿线环境提升,武湖街积极拟定了发展路、梅教街、正街、庙咀路、南极大道等8条道路和杆线迁改、沿江堤整治等16个项目的环境提升项目,目前正在向区发改委积极申报手续。

责编:申燕伟

上一篇:高温下,武铁人为京广线汉水铁路桥“强身健体”

下一篇:汉中小伙儿骨折乘车回家发愁一路遇到湖北好人

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子