设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

高温下,武铁人为京广线汉水铁路桥“强身健体”

汉网消息(通讯员 刘卫兵 赵福武 陈强)8月2日正午,火热的太阳高挂头顶,中国铁路武汉局集团公司武汉桥工段管内汉水铁路桥施工现场,工人们在温度高达40多度的环境下进行桥枕抽换、移位、喷砂除锈涂装作业,全面对京广线汉水铁路桥进行“体检”。

汉水铁路桥地处武汉枢纽,是贯通京广铁路动脉的一座“高龄”铁路桥,1954年开通运营,距今已有64 年历史,较1957年建成的武汉长江大桥还大3岁。桥上日均通过列车250余列。

夏季高温天气,是桥梁涂装的“黄金期”。为有效整治汉水桥4、5、6孔梁上盖板锈蚀等病害,确保铁路运输安全畅通。他们组织桥梁工充分利用铁路“天窗点”, 采取“除锈、涂刷、更换”等综合修手段,给汉水桥“强身健体”,以改善设备状况,延长桥梁使用寿命。

据介绍,此次汉水桥孔梁“综合修”,计划80天完成喷砂除锈涂装1856㎡、更换桥枕426根、拆铺桥面165米、更换护木366米、更换勾螺栓852根、更换水平螺栓132根、更换螺纹道钉2556根、上盖板喷砂、喷锌除锈油漆162平方等任务。为确保施工作业安全,他们严格执行施工流程,增设安全防护,现场作业“全过程”录像,同时,搞好防暑降温等后勤保障工作。

烈日下,汉水铁路桥上的桥梁工们紧张而有序忙碌着,正是他们用辛勤的汗水,为千万旅客夏日舒爽旅行提供了安全保证。

责编:申燕伟

上一篇:汉中小伙儿骨折乘车回家发愁一路遇到湖北好人

下一篇:黄陂城管成功取缔武湖街光明东路占道市场

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子