设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

黄陂城管成功取缔武湖街光明东路占道市场

汉网消息(通讯员 张才栋 王晶)一处经营了近20年的马路市场,在黄陂城管、武湖街道和市场监管、相关社区的共同努力下被成功取缔,不仅彻底改善了该路段人居环境,还路于民,还维护了当地正常的的生产经营秩序。

上世纪90年代末,由于方便群众等多方面原因,黄陂区武湖农场自产自销的菜农在光明东路自发形成了一个便民市场。2005年,随着武湖街城镇人口和流动摊贩逐渐增多,市场容量有限,为了解决流动摊贩游街、占道经营等问题,武湖街疏堵结合,在光明东路设置“农贸便民点”,划定一段200米路段的两侧作为露天菜市场,满足当地居民及摊贩的生活需求,一直沿用至今。

驻街城管部门也始终坚持加强对该地段日常管理,疏堵结合,采取划线和设置栏杆等相关措施,每天早上管理人员规范摊贩经营,确保该地段车辆、行人畅通。但随着社会的发展和城市化进程的加快,以及人们对生活环境要求的提高和摊点增加、人流集中,该露天市场也带来了交通出行受阻、市容环境退化和消防安全、食品安全隐患等弊端,周边居民反映强烈。为了加强城市管理,规范经营秩序,提升城市形象,武湖街道决定采取有效措施取缔该露天市场。

在前期调查摸底、广泛宣传发动和征求意见的情况下,黄陂区武湖街道会同区城管部门制定了整治取缔该市场的行动方案。近日(7月27 -28日),黄陂城管、武湖街道和市场监管、相关社区共出动工作人员50余人,雇请专业氧割人员及民工10余人、运输车辆2台,全体人员顶烈日,冒酷暑,采取帮拆和强拆等手段,用2天时间对光明东路露天市场所有摊位、摊点全部取缔,对36个遮阳避雨棚全部拆除,拆除面积1151平方米,清理各类杂物20车。

据悉,所有被拆除摊点经营户将疏导到武湖集贸市场、翰林雅居集贸市场和新天地集贸市场进行规范经营,同时,街道已协调相关部门和各市场开发商,寻求政策支持和对搬迁户的最大便利和优惠。                           

                        

责编:申燕伟

上一篇:江汉城管拆除辖区一医院楼顶1000多平方大型广告招牌

下一篇:密切协同齐抓共管 联合整治消除盲区

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子