设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

让百姓睡个好觉 汉阳城管“送法进工地”降噪

汉网消息(通讯员 肖赟 刘江新)“夜间施工车辆禁止鸣笛,改用旗语;泵送机械应远离居民区,在泵送管道下垫上废旧轮胎,降低设备共振产生的噪声。”7月31日,城管执法队员了解汉阳区工地施工进度和困难时,为施工企业献计策,交流传授夜间施工降噪方法。

2018年市政府将“严格控制工地噪声污染,投诉处置率100%”目标任务列入市政府“十件实事”。汉阳区城管委认真贯彻落实武汉市城管委整治工地夜间施工噪声污染的工作要求,为人民群众办好民生实事。

连日来持续的高温,并没有阻挡汉阳区城管委直属五中队执法队员们的脚步,他们向辖区内建筑企业宣传《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《武汉市城市管理相对集中行政处罚权办法》等相关法律法规,送法进工地,为广大居民营造宁静和谐的夏夜。

据了解,直属五中队已走访辖区内30多个建筑工地,发放宣传资料360余份,与施工企业积极沟通,要求建筑工地合理安排施工工序,严禁夜间无证违规施工。在办理了夜间施工许可手续的情况下,应严格按照市严控工地噪声工作专班的“六严禁”的工作要求,在施工过程中采取必要措施降低噪声排放。与此同时,建议施工企业、社区居委会与工地周边居民建立沟通平台,建筑工地应将施工工期等具体情况进行公示,争取得到居民的谅解与支持。

下步,直属五中队将持续展开“送法进工地”活动,面对面宣传相关法律法规,督促建筑企业知法守法,加强夜间建筑施工管理,给广大市民创造一个安静和谐的休息环境。

 

责编:申燕伟

上一篇:军运会亮点片区道路沿线绿化用地内毁绿种菜 硚口区城管取缔另类“绿化”

下一篇:打好蓝天保卫战 蔡甸城管开展扬尘整治行动

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子