设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

军运会亮点片区道路沿线绿化用地内毁绿种菜 硚口区城管取缔另类“绿化”

汉网消息(通讯员 赵志宏 张彬)今日上午,硚口区城管委绿化执法中队巡查发现,园博大道沿线汉丹明渠坡道绿地上有市民毁绿种菜,原本植被齐整茂密的绿化地里,已长成雏形的花草成片被市民违法“开垦”铲除,种上了豆角、包菜、土豆等蔬菜,毁绿点位多达7处,面积约一千余平方米。

硚口区城管委园林绿化中队取缔另类“绿化”执法现场。

据了解,该道路属于硚口区第七届军运会宜家生态购物亮点片区内的一条重要道路,毁绿种菜不仅违反绿化法规,而且有损军运会重点路段的街景市容,据此,为了保护绿化成果,绿化中队联合街道办事处和区城管委第一协作区中队等执法力量开展了执法整治,依法清除了非法种植的各类蔬菜。

据介绍,该区园林部门调集绿化苗种,派员与联合执法人员一道,清理一处补栽一处。

据悉,这7处违规菜地的菜主一直没有现身。该区城管委园林绿化中队将加大该区域日常巡查力度,严控此类“以菜代绿、种菜毁绿”现象的反弹。

责编:申燕伟

上一篇:打好蓝天保卫战 蔡甸城管开展扬尘整治行动

下一篇:蔡甸市容督导员拾金不昧 平凡岗位彰显美德

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子