设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

30位复转军人成万科物业排头兵

汉网消息(通讯员 程三英)武汉市万科物业服务有限公司现在有退伍军人30余人,在他们中间,年龄最大的已近45岁,还有90后的复转军人;有的担任了多年的项目经理,也有普普通通的安全员。不管从事什么岗位,他们用自己实实在在的工作业绩赢得了领导的赞许和同事们的认同,以实际行动展现了当代退伍军人的新风采。

与胡海军打电话的8分钟里,不停的听见对讲机中其他同事呼叫“胡哥”,胡海军暂停三次通话处理相关工作。

1996年,胡海军进入宁夏武警总队服役,4年后退伍。2018年8月8日,胡海军进入武汉万科物业西半岛物业服务中心,在他入职不到一年的时间,同事评价他“工作积极主动,认真负责”把他当做学习的榜样,业主评价他为“小区安全卫士,比亲儿子还亲”……在入职不到一年的时间里,胡海军收获个人和集体锦旗总共6面,也就是说平均每2个月胡海军就会收到一面锦旗。

对于如潮涌般的好评,胡海军自己却表现得非常平淡,他说“就像当兵一样,当兵的责任为了保家卫国,现在作为小区物业的秩序系统负责人,我要做的就是保障业主安全,尽最大能力为业主解烦忧。”

 

(当兵时期的胡海军)

2017年12月份,胡海军入职后不久,了解到小区内有一位业主,在西半岛买了二手房,但却因与外包方协调房屋装修未能达标,导致房间空置3年都无法入住。胡海军得知后便开始与外包方沟通,但是外包方以已经按照标准为业主施工修理为由,拒绝再次修理,也多次拒绝与胡海军沟通,但是他没有放弃,三天两头抽空过去,一再的阐述业主的实际困难,并对外包公司动之以情晓之以理,从外包方角度出发,分析事件的厉害关系,经过近5个月的沟通,外包方已经按照业主要求的高标准进行施工,业主非常满意,已经于5月底成功入住,为了感谢胡海军,专程制作锦旗亲手送给胡海军。

(胡海军获得的锦旗)

除了主动了解居民的需求外,胡海军在工作中也是积极主动,勇于承担责任,主动包揽最艰难的工作。

2017年12月,西半岛右岛一区围墙倾斜严重,恰逢年底,为保项目安全零事故,在抢修的一个星期,胡海军主动申请在该区域值守,冬夜里天寒地冻,每天晚上从十二点值守至天亮,但是胡海军从没抱怨过一句。

胡海军说:“我觉得这没什么,我当过兵有过这样的训练,这对我来说不算苦。”

在武汉万科物业,像胡海军这样的人还有很多,他们将军人的优秀品质运用到工作中,身体力行践行英雄哲学!不仅出色完成本职工作,还有的带领全部门进步创优,成为万科物业员工中的中坚力量!(文中照片由受访者提供)

责编:申燕伟

上一篇:迎八一,城管队员探望百岁老红军

下一篇:汉阳环卫公司自购西瓜 高温慰问一线环卫工人

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子