设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

涂晓珍班组街头救助摔倒的七旬老人

汉网消息(通讯员 刘妮 殷莉红 曹瀚月)7月27日,武昌区城管委大桥清洁队大桥班环卫工人在司门口天桥至长江大桥路段救助了一位晕倒在路边,鼻子流着血的老人,目前老人已送医治疗。

上午11点左右,大桥班几个环卫工们在司门口天桥至长江大桥路段清扫路面时,环卫工人汪红方发现一名老人脸朝地面,趴在一滩血泊中间,满脸是血,鼻子还在不停的流血。汪师傅连忙喊周边工作的环卫工人过来帮忙,同时给正在马路对面清扫的班长涂晓珍打电话汇报情况:“发现了一个中暑的老人,赶快过来帮助。”涂晓珍连忙喊周边的同事先过去帮忙,自己小跑到电动车拿出随时准备着的医药包后,再赶去帮忙。

大桥班的环卫工人们一边马上拨打110和120求助,捡起老人携带的病历袋子,通过仔细检查病历上的信息,环卫工人们立即给老人的家人打电话,通知家人赶快过来。一边几个人合力将老人从地面上抬起来,等将老人扶着靠在路边的花坛边上时,老人渐渐的睁开眼睛。

等凃班长到达时,有汪师傅正在用纸巾给老人擦脸上的血。涂班长连忙制止,招呼周边的班员去附近的门店借一个板凳给老人坐着歇息和一把伞来给老人遮阳。自己连忙拿出医药包里面的消毒棉签给老人仔细擦拭消毒后,再拿出纱布和胶带将受伤的地方做简单的包扎后,血立马止住了。

涂班长赶紧要班员罗作年到工作点去拿水,老人连喝了三瓶小瓶的矿泉水之后渐渐清醒过来。涂班长问老人怎么回事,老人说:“他今年71岁,家住在硚口,刚看完病从医院出来,准备沿长江大桥走回去,走到这里的时候突然就倒了,什么都不知道了。”期间,环卫工人们就一直陪在老人身边,给老人扇风、打伞。

不到一会儿,老人的家人就到了,十分感谢环卫工人,临走时老人的老伴儿李婆婆不停的说:“等老人好了就过来好好感谢大家救助了老伴儿。”

下午,李婆婆打电话给涂晓珍,再次表达感谢“真的是太谢谢你们了,你们帮了我们很大的忙,发现的很及时,医生都说救治的及时,等老伴好了,我们在专程的来感谢您!”

责编:申燕伟

上一篇:新村街召开“迎军运”誓师大会 全面吹响环境综合提升“冲锋号”

下一篇:高铁上旅客胃肠疼痛简单土方法:揉肚子喝药水

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子