设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

高铁上旅客胃肠疼痛简单土方法:揉肚子喝药水

汉网消息(通讯员 周运华) 7月26日18点30分左右,武汉客运段担当G432次高铁列车在全州南开车后,列车长杨至荣巡视车厢到11车厢时,发现一位女士脸色苍白,额头布满汗珠,捂着肚子,十分难受。

出于一种职业的敏感性,杨至荣忙上前询问:该旅客姓郑,55岁,家住武汉。此次和退休的老伴一起带着七岁的小外孙和五个同学结伴到桂林游玩完准备乘高铁回家,挺高兴的事,哪知道身体不适,让身边的老伴急得团团转,一筹莫展。

杨至荣一边通知乘务员广播寻找医生,一边安排乘务员彭子淏一起将郑女士扶到座位上。几分钟后,从车厢来了两名回长沙的女医生,一名是蒋医生、一名杨医生。经过两名医生联合诊断,初步认为胃肠道不适引发的疼痛,导致有中暑的现象。

为了让郑女士的疼痛得到缓解,只好采取临时急救方法,蒋医生一边给郑女士揉肚子,一边让杨至荣拿出高铁上药箱里藿香正气水喂给郑女士喝。

郑女士喝了藿香正气水以后,又送来热水,在座位上躺了一个多小时。 郑女士想上卫生间,回到座位上,又饮用了几杯热水,一下子好了许多。

22:50G432次高铁列车安全到达武汉站,王女士一家人对高铁乘务人员一路悉心照顾表示深深感谢。

责编:申燕伟

上一篇:乘务员服务情真意切 复员退伍老兵温馨之旅

下一篇:武昌城管给大树“松绑”,一天拆除清理19条道路

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子