设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武昌城管给大树“松绑”,一天拆除清理19条道路

汉网消息(通讯员 李霞 曹瀚月)7月26日,武昌区城管执法大队直属九中队组织对武昌区19条街道树木上绳子进行“松绑”。

清理树木上随意拉扯的横幅 

上午9:00,直属九中队组织人员从团结大道——沙湖大道——东湖路——洪山路——武昌路——中山路等路段沿线19条街道的绿化树木进行排查,对树木上随意拉扯横幅、恶意悬挂广告牌、缠绕的电线、灯具、铁丝、铁链、钉钉子等现象及时清理。

清理树木上的钉子

执法人员表示,在树上缠绕铁丝、铁链、钉钉子、灯具等,一、不安全,易掉落对行人造成伤害,如果不慎电线短路更会带来安全隐患,引发火灾,甚至造成人员伤亡;二、影响树木生长,多年缠在树枝上的绳子铁丝,随着树木生长缠绕过紧,就会影响树皮输送水分养分,严重的会造成树木死亡;三、影响市容市貌,有的对树木"五花大绑"、有的横幅挂在树上破的像蜘蛛网、有的绳子铁丝系在树上破烂生锈,严重影响了城市形象;四、法规禁止在城市道路和其他公共场所的树木等设施上晾晒、吊挂物品,损伤树木。

清理树木上晾晒的绳子

下一步,将持续对全区主次干道行道树上缠绕的绳子、黄丝带、灯带、横幅、铁丝等进行全面清理,"松绑"行道树,消除安全隐患,并加强监管,避免反弹,确保我区市容秩序清爽。同时也呼吁市民:“如果您发现行道树被绳子等缠绑的情况,请及时拨打热线电话88325771,一经举报,立即调查处理!”

责编:申燕伟

上一篇:蔡甸区召开城镇燃气安全生产工作会议

下一篇:一生不打针不住院不做生日 九十八岁婆婆健康长寿过着幸福的生活

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子