设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

东湖城管清洁家园迎军运 实锤整治村湾环境

汉网消息(通讯员 宋华华 陈然)2018年7月10日下午,东湖风景区工委书记管委会主任黎东辉、管委会副主任夏喜平、吴汉泉、万沐涛及相关部门负责人一行到东湖风景区城管执法局一中队辖区沙湾路进行“清洁家园迎军运”综合整治前期调研活动,调研中黎东辉提出对沙湾路环境整治的具体意见,要求重点整治沿街破损招牌及道路两旁私设地锁问题。

7月11日起,该局一中队对全长2300米沙湾路沿线进行摸底排查,对门面招牌不符合城市容貌的商户下达执法文书,逐家逐户进行宣传,劝导其自行整改;对沿路私设地锁的当事人发放《告示》,责令其自行拆除。经过前期的宣传劝导工作,沙湾路广告招牌自行整改2处,私设地锁自行拆除15处,该局快速反应全面落实沙湾路整治工作初见成效。

7月24日,该局一中队全体人员联合公安、新磨山社区等单位,对未及时整改的广告招牌和私设地锁,开展集中整治行动,实锤整治沙湾路乱象。专业工人利用切割焊、铁锹、扳手等工具,将不合格门店招牌拆除,将私自安装在停车位上的地桩、地锁等进行拆卸,并用铁锤将地表上的膨胀螺丝清除。经过数小时的高效率集中清理,清除不符合城市管理部门设施规范门面招牌11处,清理违章占用公共道路停车位的水泥墩、地桩、T型锁、三角型地锁等39处。

经过两个阶段的重点整治,该局共清理私设地锁54处,同时对其他各类违章占道物品进行了统一清理,对占地占道行为进行了统一整顿,为清洁家园迎军运打下坚实的基础。下一步,该局将加强对村湾环境的整治力度,层层压实工作责任,落实长效控管,向“清洁家园迎军运”工作标准高线看齐,全面推进综合环境整治。

责编:申燕伟

上一篇:东西湖区重点办组织金银湖街将军路街征收工作人员到战友集团学习交流

下一篇:蔡甸城管不畏高温上门宣传燃气安全知识

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子