设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

汉阳欧亚达建材家居336平方米楼顶发光字被拆除

汉网消息(通讯员 肖赟 沈腊莲)7月26日上午,在汉阳区龙阳大道欧亚达建材家居广场前,一辆50吨加长臂的吊车将一块块高4米、长4米的发光字从欧亚达建材家居楼顶缓缓吊下。该建材家居楼顶南、北、西三个方位均有发光字,总面积达336平方米。预计三天内拆除完毕。

龙阳大道是军运会保障线路之一,整治标准高,作为汉阳传统商业体汇聚点,有摩尔城、大洋百货、欧亚达国际广场、欧亚达建材家居和红星美凯龙这5家大型商场,其楼顶均设有大型发光字。欧亚达建材家居是率先配合拆除楼顶发光字的第一家。

今年3月,汉阳区城管委直属三中队开始与欧亚达建材家居负责人接洽,前期因该商家不熟悉相关政策,直属三中队专班队员反复上门宣传走访20余次,耐心讲解市政府相关政策及军运会保障线路综合整治工作,该商家表示愿意积极响应政府号召,率先答应对照标准整改。由于该商场缺乏专业拆除技术人员,且拆除经费困难。对此,汉阳区城管委广告科联合执法大队广告中队及直属三中队,聘请专业施工队伍进行帮拆。

“此商场楼高30米,商家要求确保拆除后的发光字完整,该商场楼体属玻璃建筑,上面有铝塑板,工人氧割起来有一定的难度,但我们会尽量避免火花造成的安全隐患。”汉阳区城管委广告中队负责人姚俊介绍,“早上7点,我们就开始做拆除前准备工作,20名执法队员维护拆除现场安全。三处发光字全部拆除完毕,需要三天时间。”
今天上午11时,记者在拆除现场看到,西面楼顶的“欧亚达建材家居”7个大型发光字已被拆除。

据悉,继7.16.市政府召开全市户外广告门面招牌规范提质工作会后,汉阳区政府迅速行动,于当日组织区内所有大型商场负责人召开相关会议,部署军运会保障线路综合整治提升工程,大力推进户外广告整治,依法拆除违法广告,为军运会的召开营造整洁、优美、舒适的城市空间环境。据统计,汉阳区军运会保障线路立面整治共计212处,目前已经整治拆除177处,完成率为83.5%。

责编:申燕伟

上一篇:硚口路月湖桥旁地下冒火 硚口城管紧急调度处置排险

下一篇:顶烈日战高温 东湖城管坚守一线开展双车整治行动

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子