设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

硚口路月湖桥旁地下冒火 硚口城管紧急调度处置排险

汉网消息(通讯员 赵志宏 陶媛)“你呀们快来看哈哟,这里的地底下冒火啊!”,今日上午,有市民致电硚口城管,反映硚口路在建月湖桥拓宽工地围挡外的机动车道上,有一处地面向外冒火。

地面冒出的火焰

该区城管委综合科人员迅速赶赴现场,发现该处一处沥青地面上,的确有一块约3平方米的地面上,从地下往外冒出浓烈的火焰,带有一股焦糊味的白烟窜至十几米高,周边车辆司机望火止路回车调头,造成该区域交通堵塞。

用隔离墩打围现场

城管人员瞅近仔细观察,并没发现地面有窨井或者塌陷,这火焰是从地面一条仅几毫米宽的细细自然裂缝里窜出来的。这到底是啥问题?周边施工的工人也说不清楚,考虑到该处是正在施工的硚口路工地,用挡板隔离出的连接中山大道通往沿河大道、京汉大道的重要通道,且正位处跨汉江的月湖桥引桥桥下,安全隐患十分突出。

城管人员与施工方现场研判处置方案

城管人员初步怀疑是地下管网出现问题,如果是天然气,那后果不堪设想。他们立即一边敦促施工方用塑料隔离墩打围现场,一边通知疑似与之相关的供电、天然气、电车公司和该工地施工方负责人,迅速赶来现场进行“会诊”······

原来,是近日连续高温导致月湖桥施工方埋在地下的临时供电电缆线短路燃烧起火····,经过半个小时的抢修,该险情得到排除,该地段回复了交通。

责编:申燕伟

上一篇:顶烈日战高温 东湖城管坚守一线开展双车整治行动

下一篇:暑运中的青春“红马甲”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子