设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

暑运中的青春“红马甲”

汉网消息(通讯员 刘卫兵 何强  王玺栋)7月23日上午,由中国铁路武汉局集团有限公司利川火车站、利川市旅游局、利川团市委联合组织了2018年暑期青年志愿者活动在利川火车站启动,来自该市的20多名青年志愿者穿上红马甲、戴上小红帽,配合火车站工作人员服务旅客,为美丽的“凉城”利川再添一道靓丽的风景线。

暑期青年志愿者活动启动现场。(王玺栋 摄)

启动仪式上青年志愿者代表发言。(王玺栋 摄)

利川站休班的青年职工主动参与到青年志愿者服务活动中来。(王玺栋 摄)

青年志愿者服务重点旅客时情景。(王玺栋 摄)

青年志愿者在候车室引导旅客检票上车。(王玺栋 摄)
 

据了解,位于湖北省西南部利川市地处武陵山地区,山峦起伏、沟壑幽深、森林覆盖面积大,夏季平均气温为24.9℃,夏无酷暑,空气清新,被誉为“凉城”和“天然氧吧”,是避暑纳凉的好去处。每每进入夏季,各地避暑游客纷至沓来,“凉城”利川便迎来了一年之中最热闹的一段时间。

 与此同时,自2010年12月宜万铁路开通运营以来,利川火车站暑期客流逐年增长,到2017年暑运,该站连续10日当日到发人数超过2万人次,暑运两月到发旅客逼近百万大关。2018年7.1调图之后,该站增加了多趟与重庆、武汉两个“火炉城市”的直通动车组列车,预计2018年暑运该站旅客吞吐量将再次刷新历史记录。
 

为了全面做好暑运运输工作,提升旅客出行体验,进一步美化城市窗口,给前来避暑的游客更好的印象,该站联合团市委、旅游局组织了本次青年志愿者服务活动。在未来的一个月的时间里,该批青年志愿者将配合车站工作人员从多个方面做好暑运旅客服务工作,其中就包括为旅客提供咨询引导、服务预约、重点帮扶等。
 

23日上午,在简短的启动仪式过后,各位青年志愿者就在车站工作人员的带领下开始他们的志愿服务活动,在拥挤的人潮中,青春的红马甲忙碌的穿梭,礼貌的问候,形成了一道道别样的风景线。
 

责编:申燕伟

上一篇:武汉首开至厦门水铁联运班列 重庆产小汽车坐火车去厦门

下一篇:武当山火车站紧急抢救急病旅客

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子