设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉首开至厦门水铁联运班列 重庆产小汽车坐火车去厦门

汉网消息(通讯员:苏庆丰 胡凤荣)7月24日22:33 ,编组22辆,装载220辆重庆产长安福特汽车的79358/9次列车从武汉局集团公司汉西车务段汉阳站开出,经京广线、武九线、鹰厦线运行,驶往福建省厦门市附近的前场火车站。这是武汉首开至厦门水铁联运班列。

据汉阳站货运副站长马林涛介绍,该班列是由汉西车务段与中铁特货武汉分公司合作开行的,班列运行速度80公里/小时,全程1336公里,运行时间72小时左右。

汉西车务段货运副段长叶雄表示,铁路运输具有全天候、高安全性、绿色环保、运量大等优势,依托四通八达的铁路网,既能够实现远距离、大批量物流投放,货损又比较小,同时物流成本还可以得到有效控制。在公路治超、治理尾气排放的大环境下,铁路运输方式日益受到汽车生产厂家的青睐。

中铁特货武汉分公司有关人员说,该公司和汉西车务段合作,服务武汉及周边区域汽车市场,将东风、福特、通用、五菱等公司生产的小汽车分拨至全国各地。这批小汽车是重庆长安福特汽车有限公司生产制造的,此前从重庆市沿江港口乘坐货轮出发,通过长江水道顺流而下,安全抵达武汉市汉阳区位于长江边的江盛码头,然后直接上岸,驶往港口附近的汉阳车站铁路专用线,搭上 “点对点”班列,实现了无缝转乘。

责编:申燕伟

上一篇:武当山火车站紧急抢救急病旅客

下一篇:动车上旅客中暑“高铁V旅”乘务员十滴水派上用场

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子