设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

动车上旅客中暑“高铁V旅”乘务员十滴水派上用场

汉网消息(通讯员 周运华)   7月25日11:43,由武汉客运段担当武汉开往福州的D3267次动车组列车上,南昌西站开车后,“高铁V旅”列车长易婷婷开始巡视车厢。

当易婷婷巡视到2号车厢时,听到列车员胡蕾用对讲机正在呼叫:“车长,车长,5号车厢风挡有位旅客躺在地上,脸色发白,你赶紧过来看看。”

怕旅客发生什么意外,易婷婷毫不犹豫地立即赶往5号车厢,并通知胡蕾广播寻医。易婷婷见该旅客瘫软在地上,脸色苍白,额头冒汗,十分痛苦。

易婷婷和胡蕾连忙将旅客搀扶到相临旅客较少的车厢就坐,胡蕾送来茶水,易婷婷询问该旅客的情况。该旅客自述,姓王,从南昌西到三明北去打工,因为赶车,跑的有点急,天气炎热,排汗太多,再加上昨晚因为加班没有休息好,估计是因为中暑的症状。

易婷婷大致了解王先生生病的原因。由于广播寻医未果易婷婷便只好当起了临时“医生”,连忙将便民急用药箱内的防暑降温的物品十滴水递给了王先生喝下,并送来了茶水。王先生大约在座位上躺了一下,果然脸色渐渐好转,身体也逐渐恢复了状态,已无大碍。

随后,胡蕾便向旅客王先生讲解了夏天防暑的一些常识和防暑降温药品的使用,并叮嘱王先生随身携带防暑降温药品,已备不时之需。

14:12,D3267次动车组列车安全到达三明北车站。王先生经过休息,补充水源、食品,已经行动自由了。王先生对乘务人员的悉心照顾表示深深感谢。 

责编:申燕伟

上一篇:高铁上旅客腹部绞痛 车长客串“按摩师”

下一篇:迎接军运环境提标 武汉首部“扫地”教材出炉

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子