设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

孩子被“拐” 多地铁警联动助母子重聚

汉网消息(通讯员 钟鹏宇 吴剑龙 赵霹雳)7月23日16时46分,和儿子安全抵达北京西火车站的罗女士,在站台上第一时间拨打电话,给武汉铁路公安民警报了声平安,同时再次表达了由衷的谢意。

7月23日,广水火车站,武汉铁路民警送罗女士乘坐K1008次列车前往信阳火车站

7月23日7时,武汉铁路公安处广水车站派出所民警在广水火车站出站口执勤时,一名女士哭着跑过来说:“我的孩子找不到了,可能被人拐跑了!”该女子情绪异常激动,武汉铁路民警边安慰边询问详情。原来该女子姓罗(35岁,湖南溆浦人),当日带着5岁的儿子乘坐K434次列车,从溆浦站上车,准备前往北京,与在京工作的丈夫团聚。6时30分,见儿子还在铺位上熟睡,便离开软卧包厢去洗漱,6时43分,列车停靠广水火车站,罗女士返回包厢,发现5岁的儿子不见了。罗女士急忙在铺位附近寻找,但是没看到孩子,她担心孩子自己下车或者遇到坏人,被拐跑了,于是急忙下车寻找,后找到铁路民警报警求助。

7月23日,广水火车站,武汉铁路民警送罗女士乘坐K1008次列车前往信阳火车站

接报后,广水车站派出所所长郭超凡立即部署民警周振杰查阅视频监控,同时安排副所长陈波联系K434次列车乘警在列车上寻找。10分钟后,乘警反馈孩子在列车上找到了。原来罗女士离开包厢不久,孩子就醒了,随后就到邻近的车厢找妈妈,因列车停靠广水站时旅客较多,孩子刚好和妈妈“错过”。得知孩子安然无恙,罗女士破涕为笑,这才放下心来。

7月23日,信阳火车站警务室内,罗女士和儿子重聚

在征求罗女士的同意后,武汉铁路民警再次联系K434次列车乘警、列车长和信阳车站派出所,商定孩子在信阳火车站下车,交由信阳车站派出所民警看护。

7月23日,信阳火车站警务室内,铁路民警将罗女士母子送上前往信阳东火车站的公共汽车

9时35分,罗女士乘坐K1008次列车赶至信阳火车站,在多方帮助下,分别近3小时的母子得以重聚。随后,信阳车站派出所所长何志远安排民警与火车站工作人员帮助母子购买了信阳东至北京西的G556次高铁车票,并将母子二人送上前往信阳东火车站的公交汽车,临别时,罗女士拉着铁路民警的手不住道谢。

武汉铁路民警提醒:暑运期间客流量大,加之天气炎热,旅客在乘坐火车出行时,无论是火车站还是在列车上,父母都要时刻看管好自己的孩子,避免走失。

责编:申燕伟

上一篇:抓重点破难点 蔡甸城管大力整治提升军运会沿线环境

下一篇:蔡甸区侏儒山街领导慰问奋战在高温下的城管队员

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子