设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

蔡甸城管开展居民小区园林绿化治理

汉网消息(通讯员 严娟娟 殷傲天)7月21日,在这个夏日炎炎的周末,蔡甸区蔡甸街“广场花城”小区内聚集了不少城管执法人员,有些在搬石桌,有些在推车,甚至还有部分人员手持铁锤敲敲打打,他们究竟在做什么呢?

原来这是城市管理执法督察大队园林绿化执法专班队员们在加班加点为民服务。为切实履行城管部门园林绿化执法职责,持续推进创新社会治理加强住宅小区管理,全面提升城市园林绿化执法管理水平,蔡甸区城管督察大队针对居民小区内存在的违规占绿停车、毁绿种菜、圈占公共绿地等突出问题进行清理整治。

此次集中整治行动,拆除广场花园小区内占用绿化用地15平方米的搭建构造物一处,清理绿化带内拖拉机占绿一处,清理绿化带内种菜一处,清理利用绿化树乱牵乱拦3处。

经过整治,有效遏制了小区绿地私自硬化现象的蔓延势头,恢复了小区绿地功能,改善了小区环境面貌,营造了整洁优美的小区环境,为进一步抓好小区环境长效管理工作打下坚实的基础。

责编:申燕伟

上一篇:蔡甸区城管委进社区开展安全使用燃气知识宣传咨询日活动

下一篇:道一声辛苦,送一份清凉——蔡甸区洪北管委会开展环卫工人慰问活动

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子