设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

高铁外卖让“旅行+美食”成为常态

 “哎呀!他爸爸还真有心啊!他知道我爱吃排骨饭,娃爱吃鸡腿啊!”昨日中午,汉口火车站一列开往上海方向的动车上,重庆籍的张女士和儿子一脸幸福,因为他俩吃到了娃他爸悄悄通过12306网络订餐送来的午餐。(7月19日楚天都市报讯)

为了给旅客提供更加多样化的订餐需求,铁路部门于2017年推出了“高铁外卖”。高铁外卖一经推出,深受广大旅客的欢迎。“高铁外卖”正式上线以来,越来越多的餐食选择让旅行变得更加快乐,高铁外卖也正成为广大旅客旅行生活中不可或缺的一部分。

高铁外卖让“旅行+美食”成为常态。乘坐高铁本来就方便快捷,在高铁上还能够点外卖就更加爽歪歪了。今年的7月17日是“高铁外卖”满一周年的日子,一年来,武汉高铁订餐数量稳定持续增长,已累计完成订单共计9.1万单。随着高铁外卖的走俏,高铁网络订餐对周边商户的吸引力也在不断增加。现在,路过武汉,共有203种美食等着乘客下单,商户推出的武昌鱼套餐、剁椒鱼套餐、梅菜扣肉套餐、茶树菇老鸭套餐,也正在迅速走红。舒适的旅途加上可口的美食,高铁外卖正让出行变成一种享受,有了美食的相伴旅途无疑会变得更加的美好。

高铁外卖为餐食商户开辟了新的销售渠道。一年前,武汉两大站共有餐食商户7户,如今已发展为16户;线上餐食品种也由起初的70种,增加到现在134种,并新增土特产品种69种,合计203种。相信随着高铁外卖商业模式的继续探索,会有越来越多的餐食商户加入其中,随着各式各样的特色小吃送上高铁,高铁将会变成了一座移动的美食城,能够满足不同旅客的味蕾需求。

高铁外卖让旅客出行满意多多。中国铁路将餐饮服务大门向社会开放,这种探索无论如何都值得肯定,体现了铁路总公司的创新实干精神,是铁路倾听民意、贴合市场的具体表现。

高铁外卖不仅满足了旅客的饮食需求,更收获了旅客的点赞多多。希望铁路部门能够坚持变革创新,让高铁餐饮可以更丰富,让广大旅客选择多多,满意多多。(裴磊)

责编:申燕伟

上一篇:车都城管多举措加强夏季燃气安全生产工作

下一篇:三伏天里“蜘蛛侠”的坚守

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子