设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

肢瘫多年老奶奶乘高铁探亲享受“高铁V旅”

汉网消息(通讯员 周运华) 7月19日8:41,由武汉客运段担当武汉至昆明南G1525次高铁列车正点在武汉站开车,列车长张淑娟像往常一样开始巡视车厢。

当张淑娟巡视到6号车厢连接处时,看到一名坐在轮椅上的老人引起了注意,张淑娟向一旁老人家属了解到,老人姓刘:78岁了,此次和老伴儿、儿子一起准备到贵阳探亲。因40年前的车祸导致下肢瘫痪多年不能久坐,在车门口,又担心影响其他人来去不方便,正在犯愁怎么能躺下?

考虑到刘女士身体不便和乘车安全,张淑娟立刻想到在5号餐车旁边有一块儿空间比较大,能够支开一个简易的床让刘女士躺下,也不影响其他旅客。张淑娟把自己的想法刚出来,让刘女士家人很满意,认为这一下子解决了老人乘车的难题。

张淑娟和乘务员李根一起将刘女士安排到5号餐车旁边,并与周边旅客进行换座位的沟通,得到了旅客的理解和支持,很快一个临时搭建的小床让刘女士躺下,刘女士一下子舒服了许多。安顿还以后,张淑娟赶紧给刘女士打来开水,并告诉刘女士,需要什么帮助的,就跟乘务人员说一下,就可以得到帮助。

刘女士想到卫生间去,李根和刘女士家人一起帮忙,送刘女士到卫生间,并守着门。11:30,怀化南站开车后,张淑娟与餐车工作人员联系,尽量安排刘女士合理的饭菜。

高铁车厢外热浪滚滚,高铁车厢内清凉、舒适。13:01,G1525次高铁列车安全到达贵阳北车站。张淑娟把刘女士一家人送下车。

在分别的那一瞬间,刘女士紧紧地拉着张淑娟的手激动说:“感谢你们一路帮忙和细心照顾,这么热的天气,我感觉到一路清凉、舒适。”

责编:申燕伟

上一篇:宜昌一对盲人夫妻乘动车 一路没有啥障碍

下一篇:烈日下每天徒步20公里 十年绕地球一圈的“拉风”人

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子