设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

宜昌一对盲人夫妻乘动车 一路没有啥障碍

汉网消息(通讯员周运华 胡红霞)7月19日8点40分,由武汉客运段担当宜昌东开往杭州东D2194次动车组列车停靠在站台上,列车长李婵军从宜昌东站值班员手中迎接了两名特殊旅客,是一对70多岁的盲人老夫妇。

李婵军立即搀扶他们到6号车厢13B、C两个座位上,并帮助其把两件大行李拿上车,安顿好后,李婵军与他们交谈中了解到,男性旅客姓李,女性旅客姓赵,夫妇二人第一次出远门,此次到仙桃西站下车,有亲戚在仙桃西站出站口接车。李婵军表示,一定要把两位老人安全、顺利地送出站,交给亲戚的手里。两老人听到乘务人员如此的细心的话语,很是开心。

8:53,D2194次动车组正点开出宜昌东站,李婵军叮嘱乘务员王晶对这两名老人重点照顾。一路上,乘务员王晶考虑到两位老人行动不便,主动询问他们需要什么帮助。开车后,王晶给他们送来热水。赵奶奶想上卫生间,问乘务人员是否帮忙一下?王晶二话没说,就搀扶赵奶奶上卫生间,并在卫生间外守候,并扶着赵奶奶回到座位上。两位老人感受到乘务员这么贴心的服务非常开心,总觉得乘务员就像跟她的小孙女一样亲!

列车即将到达仙桃西站时,李婵军提前来到6号车厢,告知老人:“仙桃西站就要到了,我送你们下车。乘务员王晶帮助老人拿着行李,李婵军扶着两位老人到车门口等候下车。”

10:01,D2194次动车组列车正点达到仙桃西站,此前,李婵军与仙桃西站工作人员取得了联系,仙桃西站值班员已经提前在车厢门口等候,李婵军与值班员办理好交接,并帮助联系上了李先生的家人。

在分别时,李大爷开心地说:“社会发展真快呀,铁路的服务真是越来越好啊,以后再也不用担心出门了,我们盲人旅客以后出行还选择乘坐动车”!

责编:申燕伟

上一篇:烈日下每天徒步20公里 十年绕地球一圈的“拉风”人

下一篇:夏日自助,飨味清凉

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子