设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

足球小子乘高铁参赛 期盼世界杯有他们身影

汉网消息(通讯员 周运华)7月17日14:58,由武汉客运段担当G1146次高铁列车,在广州南站开车后,列车长余园园像往常一样开始巡视车厢。

当余园园巡视到2号车厢,一批身着黄绿相间运动服的孩子们引起了注意。走近一看,15名衣服上印有“富力足球队”字样的孩子们,想想2018世界杯足球赛刚刚如火如茶的结束,即刻在内心升起对“足球小子”充满了未来和希望。

余园园主动找带队老师,与其沟通交流得知,这些“足球小子”是从广州南站乘坐高铁到长沙南站下车,去参加长沙组织的比赛,也就是富力足球学校U12出征湖南长沙“玛丽莱杯”赛。

看着这些充满朝气的“足球小子”,一下子赢得了高铁乘务人员的喜爱。余园园及时组织乘务人员为他们送来开水,在他们中间为他们讲解乘坐高铁安全知识,上下车要注意安全,并与这些“足球小子”谈起了俄罗斯举办的世界杯赛,许多中国人都期盼中国有一支像样足球队能够打进世界赛,余园园鼓励“足球小子”们,好好努力踢球,踢出好成绩,世界杯有他们身影,多为国家争光。

列车员李慧萍及时帮助其中一位少年把大行李箱放在大件行李处,旁边一个队员的杯子盖没有盖上,李慧萍就轻声提醒他把杯盖拧紧,小心烫着。这样温馨的提示,温暖的感觉,瞬间触动孩子们的心,也极大地鼓舞着孩子努力踢好足球的信心。

说着、笑着,17:41,G1146次高铁列车准点到达长沙南站。在余园园和带队老师的指挥下,15名“富力足球队”的队员们安全、有序下车。在分别的那一瞬间,“富力足球队”的小子们对高铁乘务员一路关心照顾表示深深感谢。余园园祝愿少年强则国强小子们,为中国足球取得好成绩加油!期盼世界杯有他们身影。

责编:申燕伟

上一篇:九真山景区迎军运、创5A景区四星饭店动员大会

下一篇:蔡甸城管奋战高温 一线执勤热度不减

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子