设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

洪山城管开展燃气安全应急演练

汉网消息(通讯员 刘洪凯 严国锋)为加强燃气行业安全生产责任制、强化燃气行业从业人员应急处置能力,7月11日下午,洪山区城管委燃管办与武煤百江举行了一场燃气安全应急演练。

\

此次活动在白沙洲大道司校路的武煤百江燃气公司举行。在现场,工作人员放置了两个燃气钢瓶,并备有湿毛巾、水桶、干粉灭火器等灭火设备。企业负责人郭经理向大家介绍:“遇到燃气钢瓶着火,一定不要慌张,可以使用干粉灭火器对准着火部位扑灭火焰;若没有灭火器,应使用湿毛巾,从上风处盖住并扑灭火焰,最后关闭阀门。”经过理论学习和专业人员指导,在场人员均亲身体验了一次灭火过程。

\

洪山区城管委燃管办一位工作人员介绍,此前接触过燃气安全方面的各种理论培训,但是像今天这样的实际操作,机会不多,感觉受益匪浅。洪山区城管委燃管办负责人提到,今后将多组织开展此类活动,提高应对处置能力。

责编:申燕伟

上一篇:武汉马哥孛罗酒店荣获两项大奖

下一篇:深夜突击 阳逻海事、水务联手打击非法采砂

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子