设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“轮椅妈妈”带幼儿乘高铁众“保姆”合力照顾

汉网消息(通讯员 周运华)  7月10日7:33,由武汉客运段宜昌东开往深圳北的G1038次高铁列车上,在天门南站开车后,列车长余洋再巡视车厢时,发现5号车厢残疾人位置有一名坐着轮椅怀抱婴儿的女性旅客。

出于一种职业的敏感性,余洋连忙上前询问,原来,该女士姓陈,在深圳生活。这次带一岁的孩子回湖北天门娘家,经过一段时间探亲后,现在陈女士需要乘坐高铁列车回深圳去。

余洋得知这一情况后,立刻通知车厢列车员、安全员、保洁员等高铁工作人员,告知5号车厢残疾人位置有一名坐着轮椅怀抱婴儿的女性旅客,需要重点做好服务工作。

考虑到天门南站倒深圳北站高铁列车有5个多小时的旅程,陈女士不仅个人身体不便,还带着一岁的孩子,在乘车过程中肯定有诸多不便。

得知高铁乘务员集体照顾陈女士,心中充满着许多的感谢。旅途中,列车员邱沁倒来一杯开水;余洋抱抱小孩搭搭手,帮忙给孩子换个尿布;陈女士想上卫生间,保洁员蔡晓芳搀扶着送进卫生间;到了开饭时间,安全员马红斌帮忙打来热饭。

一路关爱一路情。15:54,G1038次高铁安全到达深圳北站。余洋和安全员马红斌一起帮忙,将陈女士送到站台上,交给深圳北站工作人员帮忙送出车站。

情到深处自然浓,爱意在心甜如蜜。在深圳北站站台上离别前,陈女士对高铁工作人员一路细心照顾表示深深感谢。

责编:申燕伟

上一篇:孩子手术后躺在担架上乘高铁 乘务员关爱有加

下一篇:东湖城管开展燃气安全知识宣传进社区活动

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子