设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

青山区援建的“精准扶贫路”投入使用

汉网消息(通讯员 黄红波 吴念念 程伟)7月11日,从青山区城管委获悉,由该区援建新洲区的一条“精准扶贫路”全部竣工后,已投入使用惠及村民。

10日上午,笔者随着青山区城管委工作人员来到胡田村,行走在新修的道路上,只见水泥路面被茂盛的绊根草和无名野花簇拥,在苍翠的田野间逶迤,道路两旁春天是金灿灿的油菜花,夏日荷塘的田田莲叶、荷花盛开……    胡田村位于新洲区李集街东部,辖4个自然村,5个村民小组,275户,1100人。一直以来,该村周边都是泥巴路,道路硬化的问题一直困扰着村民的生产生活。2017年,作为精准扶贫对口支援单位,青山区决定出资107万元,对胡田村现有的机耕路实施道路硬化工程,新建道路长约1.75公里,宽至3m,全部为水泥路面。为了确保道路建设顺利实施,区城管委道路维修队承担了道路施工的协调督办工作。2018年1月,项目部成立,施工队伍进场,第一步就是在荒草丛生的泥巴路基上清除植被,形成路基轮廓。3月,正式开工。区城管委派出一名技术人员,长期驻扎在胡田村,跟施工队伍同吃同住,协调解决各种问题。施工工程中,为克服道路狭窄困难,降低成本,现场建立混凝土料场,自己生产混凝土。承建道路的是李集街当地的一家建筑公司,雇请的工人也是当地村民,修路不仅惠及村民出行,也为村民增收提供了一条途径。

6月10日,随着最后100米路面施工完毕,这条串联4个村湾的硬化道路宣告竣工,村民们出行"晴天一身土,雨天一身泥" 的困境将永远成为过去。

责编:申燕伟

上一篇:城管队员辖区巡查 随眼一瞅 路边一辆“黑气车”落网

下一篇:蔡甸城管开展餐厨垃圾专项整治 保障市民“舌尖上的安全”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子