设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

蔡甸城管开展餐厨垃圾专项整治 保障市民“舌尖上的安全”

汉网消息(通讯员 严娟娟 罗京)餐厨垃圾事关百姓“舌尖上的安全”。夏天气温高,蚊蝇多,加强餐厨垃圾规范化管理防止餐厨垃圾无序外流,对于保障食品安全和人民群众身体健康,维护市容环境尤为重要。

从7月上旬开始,蔡甸区城管执法五队严格按照月度工作计划,组织执法力量,连续一周对天鹅湖大道、知音湖大道及钟陵、车站等街道的百余家餐馆采取巡查与定点值守结合的办法,进行执法检查,

发放《武汉市餐厨废弃物管理办法》100册,使居民群众对餐厨垃圾管理有了更多的了解,同时督促餐厨垃圾收运企业与餐厨垃圾产生单位签订收运协议。此次专项整治,发现未按规定设置餐厨垃圾分类收集容器、不规范处置餐厨垃圾等行为的餐饮单位12家,针对情况严重的餐饮产生单位,下发整改通知书2份,批评教育10家,加强督促整改。

下一步,执法五队将针对餐饮业的特点,安排队员错时执法,加强巡查监督,督促餐饮服务行业有关规范将餐厨垃圾交给有资格许可证的公司集中处理,并规范垃圾收集桶的放置位置,做到圾桶外干净整洁、桶盖完整,不得乱摆乱放,不得垃圾外溢,严格治理擅自处置餐厨垃圾行为,坚决改变脏乱差的状况,建立长效管理机制,确保人民群众“舌尖上的安全”。

责编:申燕伟

上一篇:蟊贼一根烟也偷 被拘7天后悔不已回老家

下一篇:7旬老太坐错高铁车 乘务员服务爱心无限

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子