设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

蟊贼一根烟也偷 被拘7天后悔不已回老家

汉网消息(通讯员 田昊 胡金力)7月6日,被武汉铁路警方抓获的江西景德镇籍嫌疑人张某,在被处以行政拘留从“班房”出来后,后悔不已的乘坐火车回了江西老家。

嫌疑人正在偷烟

6日中午,武汉铁路公安处武昌车站派出所民警陈雷讲述了该案:42岁的嫌疑人张某因在武汉没有找到固定工作,准备回江西老家,但又心有不甘。6月29日凌晨1时10分,张某穿着拖鞋在武昌火车站西广场闲逛,发现一男子李某枕着行李包在廊道座椅上熟睡,见其身旁一包香烟,仔细一看发现里面还有一根,便偷了出来坐在李某相邻椅子上,大约过了2分钟,抽完烟后张某发现李某未醒,觉得他的皮鞋不错,便将拖鞋换下,将李某的皮鞋偷偷穿走。

嫌疑人成功偷一支烟后,正在抽烟

张某穿着皮鞋在广场继续闲逛,并四处张望,其可疑的情况被正在指挥室进行视频巡查的协警陈晨发现。约8分钟后,张某发现一名旅客赵某(男,云南玉溪人)在另一旁的椅子上熟睡,其黑色行李箱就放在身旁,张某再次伸出黑手将李某的行李箱提走。

嫌疑人正在盗窃旅客皮鞋

嫌疑人盗窃行李箱刚刚得手

此时,不到一分钟的时间,3位铁路民警已经包抄过来,将其当场抓获。经审查,张某盗得的行李箱内有一部普通手机及少量衣物。随后,张某被武汉铁路公安处依法给予行政拘留。7月6日,刚走出“班房”的张某表示后悔不已,准备乘车回老家。

铁路警方抓获盗窃嫌疑人,准备押解回派出所

暑运来临,武汉铁路警方将加强对各类违法犯罪行为的打击。在此,铁路警方也提醒广大旅客:时值天气炎热,夏季衣着单薄,夜间候车的旅客尽量不要在火车站外的座椅上熟睡,加强对自己随身携带行李物品的看管,贵重物品一定要妥善存放。

责编:申燕伟

上一篇:7旬老太坐错高铁车 乘务员服务爱心无限

下一篇:受伤旅客乘动车回湖北 乘务员一路照顾令人夸

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子