设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

7旬老太坐错高铁车 乘务员服务爱心无限

汉网消息(通讯员 周运华)7月6日8时左右,由武汉客运段担当漯河西开往深圳北的G551次高铁列车上,在漯河西站开车后,列车员薛辕飞在开车后巡视车厢时,发现六车风挡处有一位七旬老人坐在车门处,而且满头大汗气喘吁吁的依靠在哪儿。

\

出于一种职业的敏感性,列车员薛辕飞询问老人的座位是几号车厢、几号座位?老人从兜里拿出了火车票,薛辕飞一看是10号车厢7B座位,估计是老人年龄大了,眼睛也不好使,看错了车厢,因为这趟动车组列车是重联的,老人应该上另外一列车厢。

薛辕飞急忙用对讲机通知列车长黄霞,黄霞得知此情况后,立马跟后组列车长陈龙联控对接,将这名老年旅客带到8号车厢,先找了一个空座位坐下。原来,老人姓龙,独自一人去深圳看女儿,在旅途中,列车工作人员主动给老人端茶递水,对老人嘘寒问暖,并与深圳北龙女士的女儿取得联系,告诉老人乘坐的车厢,以及到站的相关信息。

黄霞安抚老年旅客:“龙女士,你好,您的座位应该在10号车厢,请不要着急,我已经跟后组列车长联系好了,等下一站停靠车站,我们就安排您过去。”

龙老太原本皱着的眉头,听着列车长细心解释,还有乘务人员的热心服务,心情一下子舒缓开来。龙女士微笑的说:“谢谢你们,让你们操心了!”

8:18,G551次高铁列车到了驻马店西车站,陈龙让列车员尹华天从前组车长黄霞哪儿接过老人和行李,很快给老人找到位子,让其安顿下来,旅途中给予了多方照顾,让龙老太很开心。

14:58,G551次高铁列车安全、准时到达深圳北站,陈龙与尹华天一同将龙老太送到了她女儿手上。龙老太的女儿得知母亲乘车过程,得到如此关照,为此很感动,对高铁乘务人员如此贴心服务表示深深感谢。

责编:申燕伟

上一篇:受伤旅客乘动车回湖北 乘务员一路照顾令人夸

下一篇:2018年大学生役前训练圆满成功

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子