设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

受伤旅客乘动车回湖北 乘务员一路照顾令人夸

汉网消息(通讯员周运华)  7月6日16:00左右,由武汉客运段担当的D3268次动车组列车,在福州站旅客放行时,只见站台上一位拄着拐杖,腿上包满纱布的中年男子,步履艰难的向1号车厢的方向走来。

\

正在立岗的列车长易婷婷见此情形,便立即迎上前去,帮忙搀扶。该旅客持D3268次列车1号车厢座位,目的地到达武汉。

易婷婷了解到,该旅客姓赵,因为在工作中受伤,导致左腿粉碎性骨折,刚刚做完手术,需要返回湖北老家休养,随行还有赵先生的妻子,手上拎着两个大包,和一个大行李箱。

看到他们乘车如此困难,易婷婷一手接过赵先生妻子手中的大件行李,一手搀扶着受伤的赵先生,将他们带到宽敞的餐车就坐。由于1车为二等座车厢,前后排间隙较小,受伤的腿脚无法伸直,便安排在餐车平瘫,休息,避免肿胀。随后便叮嘱餐车的工作人员推车时,注意安全,宣传周围旅客,不要随意走动,以免碰伤。

16:09,D3268次动车组列车启动后,易婷婷立即赶往餐车,询问该受伤旅客赵先生。原来,夫妻俩都是湖北孝感人,在福州造船厂上班,从事造船工作。工作中因为自己不小心导致受伤,夫妻俩这才请假回老家休养。家中有三个小孩,读书的读书、上学的上学,这下受伤了,一时半会无法工作,家中唯一的经济来源也就比断了。说着,说着,赵先生便叹起了气来,一旁的妻子更是忍不住流下了眼泪。

考虑到赵先生家里的实际困难,易婷婷连忙送上茶水和自己的工作餐,一边安慰他们,一边为他们小心整理着随身携带的物品,还叮嘱乘务员,餐服员在运行途中,多加巡视,及时提供照顾和帮助。

22:22,D3268次动车组列车安全到达武汉站。此前,易婷婷提前联系武汉车站值班员叫来了轮椅。在站台分别的那一瞬间,赵先生对着列车长易婷婷感动的说:“感谢你们一路的帮助和服务,让我在高铁动车上感受到幸福和温暖,并好好珍惜生活,尽快恢复健康。”

责编:申燕伟

上一篇:2018年大学生役前训练圆满成功

下一篇:南京国防园来野战国防园参观考察

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子