设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

襄阳铁警提前介入汉十、郑万高铁安保工作

汉网消息(通讯员 施勇 贺瑞明)当前,汉十、郑万高铁建设正如火如荼、稳步推进。为了确保高铁建设安全和顺利开通运营,襄阳铁路公安处已经提前介入在建高铁安保工作,并部署进驻工作组成员全面开展各项治安基础工作。

据了解,该处于6月29日召开了进驻汉十、郑万高铁誓师大会,欢送12名奔赴高铁战场的同志。会上,该处党委书记、处长王国强代表处党委向高铁安保工作先锋队授旗,并提出三点希望。治安支队支队长王军同志代表高铁安保工作先锋队向处党委作出庄严承诺,他们将秉承“忠诚奉献、团结拼搏、严谨务实、勇创一流”的襄铁公安精神,在保障高铁安全畅通的征途上披荆斩棘、迎难而上、不辱使命、再立新功。

会后,各进驻工作组民警迅速赶到高铁建设施工现场。他们冒着连日的高温,主动对接各工程建设指挥部,了解工程建设规划和推进速度,紧盯高铁线路物防、技防设施建设,协调公安派出所、警务区、治安岗亭以及公安专用网络的规范化建设;同时,严格落实施工工地和施工人员的安全管理,加强与沿线地方综治、护路、公安等部门的协作,依法严厉打击各类涉铁违法犯罪行为。

新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为,襄阳铁警将以最高的标准、最好的状态、最顽强的斗志、最充足的准备,投身到高铁安保当中,坚决实现“六个全部到位”和“两个坚决确保”,全力为汉十、郑万高铁顺利开通运营奠定良好的治安基础。

图1:2018年6月29日,该处党委书记、处长王国强代表处党委向高铁安保工作先锋队授旗;

图2-5:2018年7月3日,该处进驻工作组民警对接各工程建设指挥部,了解工程建设规划和推进速度等情况;

图6-7:2018年7月3日,该处进驻工作组民警实地查看高铁建设施工现场,紧盯高铁物防、技防设施建设,协调公安用房以及公安专用网络的规范化建设;

图8-10:2018年7月3日,该处进驻工作组民警向现场施工人员开展安全宣传,要求加强施工作业安全管理。

责编:申燕伟

上一篇:环同济健康园将打造四个“第一”

下一篇:移动和浸水监控终端就会报警 100块“智慧井盖”出现在青山街头

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子