设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

环同济健康园将打造四个“第一”

第一个国家级大健康研究院、第一个国家级医联体总部、第一个国家级康联体总部、第一个国家级大健康产业园总部

汉网消息(记者卢士昌 通讯员柳中 詹鸥)7月6日,环同济大健康科技产业园启动签约仪式在硚口区会议中心举行。

环同济健康园这个以产业资本为驱动的大健康产业综合体,将打造四个国家级“第一”:第一个国家级大健康研究院、第一个国家级医联体总部、第一个国家级康联体总部、第一个国家级大健康产业园总部。

近年来,基于自身医学研究和医疗服务资源最优的区位优势,硚口区委区政府提出重点打造健康产业,充分利用同济“金字招牌”,充分发挥产业园区集群优势,打造华中领先、国内一流、国际知名的医疗健康服务产业国家级先行示范区。着力将健康服务产业打造为支柱性产业。

未来,环同济健康产业园将打造成为让服务多跑路、民众少跑路的民众中心。如同一个“健康市民之家”,让百姓、商家、科研少跑路乃至不跑路,让服务、信息和数据多跑路,整合官产学研多方资源,打通各种信息壁垒,争取老百姓有健康需求时,商家在制定生产经营计划时,专家学者在选择科研方向时,在产业园服务平台上能马上办、网上办、一次办。

据了解,截至2018年4月,大健康产业园共洽谈招商意向入园企业46家,覆盖医疗服务产业、医药产业、健康管理产业、保健品产业、健康护理产业及与健康相关的其他产业;其中,世界500强企业3家(默沙东(中国)有限公司、埃森哲大中华区医疗事业部、强生集团亚太创新中心),规上企业7家,成长型规模企业36家;目前,瑞康医药武汉丰华源医疗用品有限公司、武汉海吉力生物科技有限公司、武汉豆听科技有限公司、武汉华肽生物科技有限公司、万德瑞(武汉)大数据科技有限公司、人福新文星医药集团等6家已签约落户。

责编:申燕伟

上一篇:移动和浸水监控终端就会报警 100块“智慧井盖”出现在青山街头

下一篇:青山区启动奥山世纪城商圈环境综合整治

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子