设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

青山区启动奥山世纪城商圈环境综合整治

汉网消息(通讯员 张勇 黄红波 朱胜华 )盛夏来临,每逢黄昏时分,市民逛商场的高峰时段,大量的流动摊贩就集聚而来,摆摊设点,堵塞交通,扰乱秩序,令规范经营的大型商业体困惑不已。7月4日,青山区组织调度城管、街道、园林等部门和单位,正式拉开整治奥山世纪城商圈的环境综合整治行动。

位于二七桥下的奥山世纪城商圈处于武昌区、青山区的接壤处,管理犬牙交错,你中有我,我中有你。因为涉及城中村改造,直至去年8月才全面移交给青山区管理,商圈面积相当于接手的红卫路街原有管辖范围的四分之一。由于管理力量无法及时配套补充,商圈的各类城市管理问题累积较多,特别是商圈的龙头老大奥山世纪城对于流动摊贩周围,影响正常经营一事颇伤脑筋。今年6月,市营商环境巡视六组在走访包括奥山世纪城、众圆广场等大型商业企业时,收集到了对这一突出问题的反映,随后,向青山区城管委进行了反馈,要求切实加以解决。

\

恰逢迎接军运会环境整治提速之际,市政府龙良文副市长、市城管委李顺年主任等到奥山世纪城现场办公,针对环境卫生、违法占道、交通秩序、园林绿化问题,要求青山区迅速开展综合整治行动,切实改善奥山世纪城区域的市容面貌,为市民和商家营造一个良好的休闲和营商环境。青山区迅即进行了调度,决定成立奥山世纪城商圈综合整治工作领导小组,由区人民政府分管区长亲自挂帅,列出了环卫、占道、共享单车、三乱、绿化等十二项具体工作要求,实施突击整治,确保整治行动一周内见成效。

区城管委调配直属一中队、三中队、白玉山中队及化工园区中队共15人至红卫路中队充实执法力量,加大该区域的各类违法占道、油烟噪声问题的处置力度。7月3日下午开始,在红卫路街统一调度下,出动执法车5辆,执法人员50余人,对奥山世纪城周边临街门店展开“地毯式”清理,依法处理出店经营50余家,流动摊贩20家,暂扣各类违章工具20件。区城管委每日调度清扫一队、清扫二队、清扫三队及机械作业一队出动环卫作业人员30人,各类环卫作业车辆11辆,对奥山世纪城商圈区域的水东路等7条道路加强清扫保洁及洒水压尘。区园林局也积极行动,近日共清除水东路、和平大道、临江大道、园林路北杂草6000平方米,垃圾清理2吨,灌木修剪200株,死树清理27棵。

责编:申燕伟

上一篇:江岸区城管委机关党员开展“七一”专题“支部主题党日”活动

下一篇:市妇联家庭教育公益大讲堂进社区

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子