设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

蔡甸城管加大安全检查力度 确保燃气使用安全

汉网消息(通讯员 严娟娟 范丹)为进一步维护燃气市场正常秩序,避免和杜绝燃气安全事故,保障市民生命财产安全,近日,蔡甸经济开发区、奓山街综合执法队多措并举,开展了为期3天的燃气安全生产大检查,大力整治燃气非法经营行为。

执法队员们在按惯例加强日常巡查的基础上,对用气高峰期时段,采取“拉网式”的办法,对辖区内的餐饮单位逐一进行检查,重点检查用气场所、用气设备是否符合标准,并积极普及安全用气和安全管理有关知识和方法,确保餐饮单位用气安全。

此次大检查,坚决查处违法经营燃气的行为,加强燃气依法经营和管理。对辖区内曾经存在的非法、无证燃气经营点开展突击清查行动。加强安全监督,未发现非法经营站点死灰复燃。同时,对辖区内天龙液化气站供应点重点检查,在检查过程中,城管队员们认真检查气体检测报警器、安全阀、灭火器等安全设施的配备情况,现场查阅资料台帐,做到不放过任何一个细节,不留下任何一个盲区。

下一步,蔡甸经济开发区、奓山街综合执法队将继续加强辖区燃气安全监督,发现问题,及时督促整改,确保人民群众生命财产安全。

责编:申燕伟

上一篇:武昌城管恢复地下通道照明线路 确保通道正常通行

下一篇:武昌环卫清理桥坡 加配安全绳索作业

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子