设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武昌环卫清理桥坡 加配安全绳索作业

汉网消息(通讯员 覃小玲 曹瀚月)近日,武昌区城管委二桥清洁队为解放路班班组的环卫工人配置了安全绳索,让清扫桥坡的环卫工人们的安全加上了一条“生命带”。

解放路班班组负责解放路与中山路交汇处至解放路与彭刘杨路交汇处。其中长江大桥下面的桥坡处于司门口最繁华的商业地段,桥坡上是著名的黄鹤楼景区,过往游客多。

为保证桥坡干净,桥坡成为了解放路班辖区内做清扫保洁时最有困难的清扫地点,桥坡本身坡度较陡,近日频繁下雨,增加了桥坡的滑度,清扫难度加大。

为保证安全作业,武昌区城管委二桥清洁队给该地做桥坡清扫保洁给环卫工人配备了安全带。一名环卫工人穿好安全带,将安全带连接的绳索桥坡护栏上,再清扫作业,另一名环卫工人在桥坡上拉着绳索,两两合作,保障安全。

责编:申燕伟

上一篇:德国旅客乘高铁身体不便 乘务员热心服务获得点赞

下一篇:藏族学生乘车返回家乡 乘务人员旅途关爱无限

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子