设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

德国旅客乘高铁身体不便 乘务员热心服务获得点赞

汉网消息(通讯员周运华) “G431次列车好样的,中国铁路好样的!” 7月4日在武汉开往南宁东的G431次列车上,德国旅客和李女士竖起大拇指,激动的向武汉客运段武汉南线高铁车间G431次列车长曹成操表示感谢,并合影留念。

\

7月4日13时45分左右,由武汉客运段武汉南线高铁车间61乘务组值乘的G431次高铁列车在柳州站开车不久,列车长曹成操巡视车厢走到10号车厢风挡时,发现一位外宾在很着急的看着车厢。

曹成操马上询问是否需要帮助,但这位外宾说的不是英文,沟通不是很顺畅。经过简单比划沟通后,外宾拿出高铁车票示意到座位上去, 曹成操慢慢将外宾带到3f座位旁,看到一位女士正在座位上放置行李,于该女士沟通后得知他们是一对夫妻,先生是一名德国人,因双脚手术后需要到南宁复查。

得知该情况后曹成操和列车员张泽宇一同将两位旅客请至宽敞的餐车,方便外籍旅客乘坐,更好地为重点旅客服务, 曹成操在巡视车厢时,多次询问该旅客乘坐情况有需要及时通知列车工作人员,并嘱咐列车员张泽宇为该重点旅客进行一对一重点服务。先后倒水、解决旅途中的难题,两位旅客对列车工作人员的热心帮助表示非常感谢并点头示意,竖起大拇指称赞。

责编:申燕伟

上一篇:藏族学生乘车返回家乡 乘务人员旅途关爱无限

下一篇:姑姑和侄子动车上走散 两车长接力六安站汇合

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子