设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

藏族学生乘车返回家乡 乘务人员旅途关爱无限

汉网消息(通讯员 何俊 周运华)7月4日15时55分,经过十几个小时的长途旅行,55名藏族学生和2名带队老师平安抵达成都东站。站台上藏族师生和T246次列车工作人员合影留念,对列车长杨尚海、孙志宇等工作人员一路给予各方面的关照再次表示感谢,紧接着藏族学生将转车赶回西藏。

\

7月3日,武汉客运段担当武昌开往成都东的T246次列车上,迎来了一批“特殊”的旅客,他们是来自西藏昌都的武汉西藏中学55名藏族学生,因为学校放暑假,他们准备返回老家西藏。T246次列车长杨尚海接到调令后,第一时间与武昌车站值班员取得联系,获悉55名学生和2名教师的乘车相关信息,19:00左右,55名学生在老师和站车工作人员的指挥下,藏族学生有序上车。

来自西藏昌都丁青县藏族学生达松说:他今年17岁,6年前从西藏家乡出来到武汉求学,和他一样在湖北上学的藏族学生有许多,还有很多是刚来一年的七年级学生,虽然每周都能和家人手机视频聊天,但也难解内心对家的深深思念,这次暑假能返乡回家,而且乘坐火车回家真好。车厢里,他们三三两两地聚在一起,用自己的家乡话聊天,不时传来学生们的嬉笑声。

\

据随车护送西藏学生返乡的武汉西藏中学带队的褚书记及周老师介绍,武汉西藏班自1985年开班以来,目前已有近800名藏族学生,由于寒假时间短,学校在统一暑期从6月底起分批组织一年一次的大规模集体返乡。武汉局集团有限公司给予了西藏班学生返乡极大的帮助和支持,从集体购票、引导进站,站车交接、座席安排到列车服务细致周到,热心服务。西藏学生由原来三年回家一次,到现在每年暑期都会安排老师专门护送藏族学生返乡,以解孩子们的思乡之情。

武汉客运段高度重视西藏学生返乡出行安全和服务工作,作为政治工作的首要任务来抓。旅途中,列车长杨尚海及添乘干部来到8号车厢,对藏族师生乘坐本次列车表示欢迎,并向带队老师和学生们介绍了列车上的设备设施情况和乘车安全常识,并叮嘱师生们在乘车过程中一定要注意出行安全,在旅途中,有任何需要,随时找列车工作人员帮忙。

一路上,列车工作人员悉心服务藏族学生,坐下来与孩子们闲话家常、嘘寒问暖,清扫卫生,考虑到藏族学生的饮食习惯,主动向师生们征求对饮食的要求和意见,并与餐车长做好协调沟通,全力做好藏族学生运输的服务工作。

13岁七年级藏族学生土登洛珠,一年前来到武汉,这次听说马上可以回家了,将背包交给一起来上学的哥哥,兄弟俩一时兴奋,上车后将背包不知遗失到哪里了,8车列车员巡视车厢,发现了背包,联系老师交还了背包,哥俩找到列车长为列车工作人员细心服务点赞。

责编:申燕伟

上一篇:姑姑和侄子动车上走散 两车长接力六安站汇合

下一篇:高铁上孩童高烧不止 车长物理降温获点赞

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子