设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

高铁上孩童高烧不止 车长物理降温获点赞

汉网消息(通讯员周运华)7月4日11:10,武汉客运段担当驻马店西站开往上海虹桥的G1715次高铁列车上,在合肥南站开车后,列车长朱盛姣开始巡视车厢。

此时,一名女士匆忙赶过来找到列车长朱盛姣说:自己的孩子全身发烫,希望列车长给予帮助一下。朱盛姣赶忙携带药箱,急忙赶到孩子的座位上。只见一名7岁左右的小女孩浑身无力地躺在座位上,朱盛姣拿出体温表给孩子量体温,同时让乘务员刘媛媛拿来了处理好的温毛巾为其擦拭身体。

5分钟后,朱盛姣拿出体温计测出小朋友体温39.5度左右。孩子们体温这么高,如果不降下来,会出现意想不到的问题。为了尽快给孩子降温,朱盛姣及时拿出了药箱配备的小儿退热贴。后经询问得知,这母女两是黄石人,妈妈姓李,孩子姓钟,从武汉上车,趁暑假带小高高去上海迪斯尼玩。

李女士称,可能因昨天小高高在家吹空调太久导致感冒了。经过列车工作人员又是贴小儿退热贴,又是为小高高擦拭身体情况下,果然取得了一定的效果。小高高喊口渴,要喝水。列车员刘媛媛赶紧给小高高倒来一杯温开水,小高高一口饮进,似乎有了精神,可以动起来了。朱盛姣再次为小高高测量体温,体温下降到38.2度,小高高的高烧情况得以缓解;

一路关爱一路情。13:23,G1715次高铁列车到达上海虹桥站,在列车乘务人员的帮助下,在李女士的努力下,小高高终于可以下车走路了。在上海虹桥站台上即将分别时,李女士和小高高向列车工作人员的照顾表示深深感谢。

夏天气温逐渐升高,同时也是暑运期间,乘车出行小朋友较多,武汉客运段工作人员在此也提醒广大旅客:出行做好相关预防措施,对于小朋友还有老人等在夏季,切勿长时间吹空调,防止温差过大容易引起身体不适。

责编:申燕伟

上一篇:1500余张火车票助力藏族学子暑假回家

下一篇:高铁上旅客突发冠心病呼吸困难 众人爱心接力帮助救治化险为夷

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子