设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

东湖高新区开展全区域燃气安全大排查

汉网消息(通讯员 潘婷 王凤娇 张文瑞 李文婷 汪慧君 李慧兰)时值盛夏用气高峰,加上昼长夜短商户经营时间长,根据东湖高新区管委会总体部署要求和管委会唐超副主任在关东街八一社区主持召开的安全生产紧急工作会议的精神,近期,城管局召集高新区内所有燃气企业开展拉网式燃气安全大检查,排查隐患积极整改。

\

滨湖街城管办、城管中队开展联合执法,对辖区内各餐馆、早点经营户燃气使用情况开展专项检查,7月1日至2日,对滨湖社区陈光贵煤气代售点、无名早点燃气安全进行检查,共检查12户,查处无检验合格证液化石油气钢瓶20个;燃气软管老化4处。现场责令各经营户对无合格证的液化石油气钢瓶立即进行更换,使用检验合格液化石油气钢瓶;立即更换老化的燃气软管;截至目前,各商户已整改完毕。

关东街城管,社区,门前三包督导员,强强联手,对辖区内各商铺逐一排查营业执照、经营许可证、消防栓、灭火器、煤气灶煤气罐等燃气用具及门前三包责任书等,确保各商铺安全,干净,有序经营。目前已对祥和雅居社区、关东社区、保利时代社区、中谷苑、湾郡社区、八一社区进行了巡查整治。

花山街城管执法中队联合碧桂园社区消防专干、碧桂园物业公司、花山郡社区消防专干、花山郡物业公司、万科物业公司对花山碧桂园、花山郡、万科紫悦湾等小区周边餐饮使用液化气进行了安全检查和登记。

龙泉街城管办、安全办、公安部门及工商部门组成联合专班在全街范围内开展了燃气安全检查与整治工作。对商户进行燃气安全知识讲解,对不合格的液化石油气钢瓶进行暂扣处置。出动工作人员30余名,车辆5台,共暂扣处置不合格液化石油气钢瓶15个。商户们表示,今后一定加强燃气安全知识方面的学习,努力做一个懂法、守法的好公民。

九峰、左岭、佛祖岭、豹澥等辖区街道也相继开展燃气排查和整治,截止目前,共计210人次参与隐患排查整治,检查储配站5座、供应点8家,取缔非法煤气代灌点1处,检查餐饮用气场所800余家,发现隐患20余处,均已现场督促整改完毕。下一步,东湖高新区城管局、各街道办事处将对燃气企业检查整改情况进行随机抽查检查,对未履行主体安全责任的企业将依法依规进行查处,对落实安全大检查工作不力的企业将通报批评,劝退高新区市场。

责编:申燕伟

上一篇:新洲城管快速处置塌陷路面消除安全隐患

下一篇:悠悠关爱情,徐徐送凉风——市红十字会下社区慰问困难群众

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子