设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

悠悠关爱情,徐徐送凉风——市红十字会下社区慰问困难群众

汉网消息(通讯员 叶涛)7月的武汉,已是酷热难挡。2018年7月3日上午,武汉市红十字会党组书记、专职副会长陈耘一行偕同沌阳街综治办领导肖贤国、曾鹏来至郭徐岭社区,对五户困难家庭进行了慰问。

\

\

在关帝五区喻美华的家里,喻美华是一名行动有障碍的残疾人,妻子患有乳腺癌,孩子还在上学,家里没有经济来源,靠低保维持生计。当他接过陈会长亲手递上来的爱心箱和电风扇时,脸上露出了久违的微笑。

\

\

随后一行人来到了陈兴本的家中,在了解到陈兴本是一名重度残疾人,42岁那年中风造成半身不遂,父亲也因为哮踹躺在病床上,家里的重担落在了媳妇方小珍的身上,她不离不弃,对老人和丈夫悉心照顾。陈会长和街道领导对她的遭遇深表同情,并赞扬了她孝老爱亲的美德,同样为她的家庭送上了爱心箱和电风扇。

红十字会这次的下社区送温暖活动,为贫困群众带来了夏日的一丝清凉,在扶贫路上,有社会各界的共同参与,共同奔赴小康的百年目标一定能够实现。

责编:申燕伟

上一篇:旅客肾结石突发疼痛难忍 众人接力联手救治好温暖

下一篇:追寻红色印忆 传承革命精神——蔡甸区城管委开展党性教育专题学习活动

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子