设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

旅客肾结石突发疼痛难忍 众人接力联手救治好温暖

汉网消息(通讯员 周运华) 7月3日18:29,由武汉客运段担当深圳北站开往武汉站的G1022次高铁列车上,在英德西站开车后,列车员李晶巡视车厢,发现一名女性旅客站在11车厢风挡,捂着肚子面部表情非常痛苦。

\

出于一种工作责任心,于是李晶上前询问情况。了解到这位女性旅客姓刘,三天前,带着刚放暑假的6岁的女儿来到深圳,谁知道结石发作,在深圳医院输过吊瓶,暂时把结石的疼痛压下来。

于是,着急地带着孩子,准备返回湖南岳阳老家去医院做手术打结石,没想到乘坐G1022次高铁列车刚到英德西站开车后,刘女士的结石疼痛又开始发作了,浑身上下难受,怕影响周边的旅客,只好到列车风挡处走走。目前,离岳阳东站还有三个小时。

李晶赶紧用对讲机告知列车长叶微,叶微迅速赶来查看情况,同时通知 李晶广播医。几分钟后,一位来自湖南长沙湘雅医院的男性旅客杨医生闻讯赶来,帮助刘女士进行了询问和查看。杨医生只好用简易的方法处理,帮助刘女士穴位按压的方法缓解疼痛。

经过列车乘务员和热心旅客的出手帮助、医治,刘女士的病情也缓解了许多,叶微端来了一杯热水,让刘女士饮下。叶微了解到刘女士的孩子还没吃饭,就把自己的乘务餐给孩子吃,旅途中刘女士心中无比温暖。

一路关爱一路情。21:29,G1022次高铁列车安全、准点到达岳阳东站,叶微把刘女士送下车,在站台上交代,下车后赶紧去医院救治,不要耽误病情。面对高铁乘务员一路服务如此热情,刘女士心中充满无限感激,与高铁乘务员挥手致谢!

责编:申燕伟

上一篇:追寻红色印忆 传承革命精神——蔡甸区城管委开展党性教育专题学习活动

下一篇:蔡甸区政府分管领导带队开展燃气安全生产检查活动

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子