设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

百步亭社区居民捐款救助白血病儿童

汉网消息(记者柯美学 通讯员史雅琴 朱素华)昨日,江岸区百步亭社区安居苑小区,居民自发捐款,救助身患白血病儿童晓晨(化名)。

今年5岁的晓晨家住百步亭安居苑。2岁多时,他被确诊为急性淋巴细胞白血病,整个家庭陷入极度的困难和悲痛之中。

3年来,晓晨的父母四处筹钱,为他治病。今年1月,晓晨慢慢康复,暂时脱离生命危险。然而,在停药5个月后,由于感染而导致病情加重,晓晨被送往北京医院进行救治,急需做骨髓移植,诊疗费用达120多万,面对昂贵的治疗费用,让王绪峰几近崩溃。

得知王绪峰家庭所面临的困境后,百步亭社区干部杨光杰和夏杏娟等人,第一时间上门看望晓晨家人,并通过微信协助王绪峰发起轻松筹,号召居民和志愿者,在朋友圈转发求助筹款消息,发动身边爱心人士筹款,目前,筹得了20万。

社区工作者和志愿者们设立了“爱心募捐箱”,展板上贴着晓晨患病住院的照片和筹款说明,筹得最终费用将送到晓晨
家。

“每一颗好心我都万心珍视,每一份好意我都不会忘怀!”晓晨的父亲通过微信表达对社区感谢。

责编:申燕伟

上一篇:东湖风景区城管执法局组织开展联合主题党日活动

下一篇:新洲区街联动,一日拆除3600平方米违建

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子