设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武昌环卫捡社保卡 及时归还

汉网消息(通讯员 覃小玲 曹瀚月)7月3日,二桥清洁队友谊大道清扫班曾菊秀在螃蟹甲地铁站口捡到一包用纸包裹的医保卡等证件,现已归还失主。

\

失主前来领证件

\

捡到的医保卡等证件

早上7:00,曾师傅像往常一样在区委附近做清扫保洁,当打扫到螃蟹甲地铁站时,曾师傅向往常捡点子一般,捡起地上一包鼓鼓的纸,正准备丢到垃圾桶时,一张就诊卡从纸里面掉落出来,曾师傅捡起来查看才发现,失主用纸包裹着医保卡等各医院的就诊卡。

曾师傅赶紧询问周边的路人,有没有人谁掉了东西,无果后。曾师傅便带着捡到的证件,一边在附近打扫,一边留意是否有失主前来认领。

正巧碰到了在路上巡查的友谊路清扫班班长高上元,曾师傅拿着证件给高班长汇报后,高班长拿着某银行的医保卡,便想到可否通过银行查到失主的联系方式。

等到8:30,某银行一开门,高班长就拿着证件向银行工作人员寻求帮助,在向银行讲述事情经过,表明身份仅仅只是想要寻找失主归还失物后,通过银行取得了失主的联系方式。

当即,便在银行拨通了失主的电话,询问是否有丢失医保卡等证件,失主胡先生接电话后,激动的说:“是的是的,请问您是否有捡到啊?”在高班长仔细询问确定是失主后,便和失主约定领取的时间和地点。

10:00,失主胡先生到约定的地点领取证件。据胡先生了解:“晚上在家用把医保卡等各医院的就诊卡包裹好,准备今天一大早和自己的妻子去医院看病,结果不知道什么时候掉了,真是谢谢您捡到了,就诊卡都是小事,关键是社保卡,看病等着用啊,补办都来不及,谢谢您!”

责编:申燕伟

上一篇:粗心旅客遗忘电脑包 热心列车长细心保管

下一篇:高铁上围绕“红船精神”答题共庆党的生日

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子