设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

首批交变直“巨无霸” 经宜万铁路安全运抵恩施

汉网消息(通讯员 袁剑)7月1日6时35分,首批载着3台大型变压器的70005次超级超限货运专列经过1500多公里长途跋涉,安全抵达武铁宜昌车务段恩施火车站。这是全国地质条件最为复杂,桥隧占比74%的宜万铁路自2010年12月开通运营以来首次承运的超级超限“巨无霸”。

\

准备对变压器进行吊装

\

准备起吊

\

吊装现场

\

工作人员查看专列

这批国家电网的变压器自江苏常州新闸镇发出,是湖北恩施土家族苗族自治州为落实“绿水青山就是金山银山”理念,推动长江经济带高质量发展,通过推动交变直来打造低碳环保经济的绿色发展举措之一。针对这些大型变压器单台重量接近320吨,而目前一般铁路货车装载重量不超过70吨,很难满足类似货物运载要求的实际情况,铁路部门专门采用了载重量为360吨的铁路特种专用车辆开展变压器运输工作。

由于宜万铁路此前没有运输超级超限货物的先例,武汉局集团公司提前组织沿线各单位对货物运输限界进行了反复检查核查,准确掌握了宜昌东疏解下行线到恩施车站之间影响运输的控制设备。为确保这些“巨无霸”安全运达恩施车站,各级运输部门提前预想专列运输过程中可能出现的突发问题,安排专业干部全程添乘和驻站列车进路盯控,随时观察装载加固措施动态情况,指导一线调车人员按要求将专列由铁路正线及时“摆渡”到货场。

据了解,年内将有14台“巨无霸”变压器通过宜万铁路进行运输。
 

责编:申燕伟

上一篇:动车上包包丢失一无所知 乘务员细心找失主给点赞

下一篇:江汉城管整治军运会路段立面环境 拆除“大块头”立柱广告牌

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子