设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

动车上包包丢失一无所知 乘务员细心找失主给点赞

汉网消息(通讯员 周运华)7月2日14:42,武汉客运段担当汉口开往宜昌东的D5955次动车组列车在潜江站开车后,保洁员周姐说1车厕所有个背包。

周姐赶紧跟正在巡视车厢的列车长罗惠莉进行了汇报。罗惠莉拿到背包后,为了尽快找到失主,与安全员王伟巍、列车员范学文一起开打包包一看,背包里有黄金白金饰品六件,还有重要的发票,现金,证件,失主一定是没有发现,一定很着急,是不是下车呢?

失主是不是下车了,还不好说。罗惠莉安排列车员范学文广播寻找失主,列车广播反复播音寻找棕色背包失主,依然无果。

考虑到物品的贵重性,罗惠莉准备编客运记录交终到站宜昌东车站处理,同时安排安全员王伟巍,乘务员范学文分头寻找该旅客,希望旅客还在车上。

功夫不负有心人,丢失包包的是一名姓李的女士乘客。因为自己的包包丢失以后,也没有在意,而且在座位上睡着了,以至于广播播出了多次寻找包包的主人,当李女士醒来,终于听到寻找失主的广播,这才发现是自己的包丢了。

李女士匆忙赶到D5955次动车组餐车来!一眼看到自己的背包,又惊又喜。通过核对包包里面的证件物品发票无一缺失!李女士激动得连声说:“携带的包包太多了,是自己大意了,幸亏遇上负责任的你们!”李女士握着列车工作人员的手,表示真心感谢!并及时给铁路12306客服联系,对列车工作人员拾金不昧的做法给予点赞!

责编:申燕伟

上一篇:江汉城管整治军运会路段立面环境 拆除“大块头”立柱广告牌

下一篇:东湖城管全力做好博鳌亚洲论坛保障工作

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子