设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

江汉城管整治军运会路段立面环境 拆除“大块头”立柱广告牌

汉网消息(通讯员刘贝 李军 王凯) 为打造军运会重点线路的道路周边良好立面环境,规范户外广告设置,近日,在江汉区常青路与云彩路交汇处,江汉区城管委正在对一块大型立柱式广告牌进行拆除。

\

昨日上午10时左右,在广告牌的拆除现场,可以看到这块巨型广告牌已经有一部分被拆除了下来,施工作业范围内也拉起了警示带。在支撑巨型广告牌的柱子上,几位施工人员在上面小心翼翼地对柱子进行拆除。考虑到道路上行人的安全,现场的城管执法人员分布在路段上临时当起了“交警”,不时现场疏导交通,现场一位执法队员介绍,该广告牌高6米,长57米,总面积达300多平方,将这个“大块头”拆下来可不是件容易的事。该立柱广告主要有三面大广告牌组成,里面的广告设备很多,光拆除广告牌上的300多根灯柱就需要十多个小时,然后用大型吊车将广告牌吊下来,再用拖车拖走,因此该广告牌拆除需要至少两三天的时间左右。

江汉区城管委商务区执法中队负责人魏文武介绍,按照军运会立柱广告清理的要求,通过前期清理排查,目前江汉区共三处立柱广告牌,都将被拆除,此处是江汉区目前拆除范围内最大的一块立柱户外广告牌,前期通过执法队员上门与广告牌设置方武汉中央商务区文化传播有限公司进行沟通,该单位相关负责人积极配合拆除工作,并对拆除工作给予了支持,最终使得此次广告牌的拆除顺利实施。

据了解,根据武汉市城管委关于立柱广告清理整治的相关文件,在中心城区及功能区范围内,今年6月30日以后审批到期的所有立柱广告牌将不再续批,后期也将不再新增立柱广告。

责编:申燕伟

上一篇:东湖城管全力做好博鳌亚洲论坛保障工作

下一篇:九真山景区开展“ 不忘初心 军旅同行”纪念改革开放40周年联合文艺汇演

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子