设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

师生们坐上动车跟着课本游中国到处是美景

汉网消息(通讯员 周运华   胡红霞) 6月30日7点左右,武汉客运段执乘由汉口开往上海虹桥的D3016次动车组列车停靠在汉口车站站台上。列车长窦静如往常一样在9号车厢立岗时,一群统一T恤成群结队地向她走来的学生一下就吸引了窦静车长的注意。

\

窦静在第一时间了解到,原来这是武汉市洪山外校的师生们开展“跟着课本游中国,寻吴访越双城记——人文风情探寻南京、常州”夏令营活动。在了解到278名师生们分散到了5、6、7三个车厢之后,窦静组织乘务员帮忙协调,让278名师生集中在了5、6车。

开车之后,考虑到武汉市洪山外校的师生们人数多、密度大,窦静便交代餐车的餐服员主动到5、6车订餐、订饮料和水,以免学生们来回奔波拿取食品。由于学生们大多数都还是第一次到南京旅行,窦静便主动承担起了“导游”的工作,在巡视车厢的同时还和乘务员一起讲解沿途的一些风景特色。

D3016只是中途停靠南京南站,站停时间只有短短六分钟。窦静与带队老师进行了沟通联系,并告诉带队老师到达南京南站的时间是11:03分,提前做好下车准备。到达南京南站之前20分钟,窦静更是同乘务员一起到5、6号车厢,帮助老师和同学们提前做好下车准备。

下车之前,几个学生还拉着列车工作人员的手不肯放,一边在车门口等待下车一边对窦静说:“非常感谢列车乘务员,许多学生们不仅仅体验到了课本上面的动车服务,还学到了很多书本上没有教我们的知识,因为铁路服务让这场旅行更加有意义了。”

责编:申燕伟

上一篇:留守儿童乘高铁深圳寻亲 乘务人员助力与父母相聚

下一篇:7月1日全国铁路实施新的列车运行图暨暑期图

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子