设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武昌园丁城管花式迎高温 抗旱保苗在行动

汉网消息(通讯员 彭雪琴 王建红)打点滴、喷雾、发“宵夜”怎么会和绿化养护有关呢?这些不可思议的做法,真的有作用吗?

\

绿篱打药

\

夜间浇水

近日,武汉持续高温天气,园林植物安全度夏面临严峻考验。今年,武昌区绿化队未雨绸缪,提前谋划,积极做好各项抗旱准备工作,加大人员和投入,对全区长江大道武珞路、中北路、新民主路等8条主次干道绿化带自动喷灌设施以及武汉大道徐东大街高架桥、小东门人行天桥等16处桥体绿化自动滴灌设施进行了全面检修,对损坏的供水管网、喷头、滴头、自动控制设备等,进行及时维修更换。6月上旬已完成了全部检修工作,确保自动灌溉设施能够正常运行。

\

天桥花箱浇水

\

新栽水杉浇水

武昌区城管委绿化队相关负责人介绍:“除了提前检修自动灌溉设施,我们也高度重视,提前组织召开道路绿化高温抗旱调度会,把抗旱保苗工作作为本季度的重点工作,制定科学抗旱方案。自6月1日起,水车分为白天、夜间两班作业,白天以冲尘为主,夜间(18:00-23:00)以浇水为主,这样既可以避开中午高温时段,确保浇灌效果,又不对交通造成影响。利用水车、喷灌系统、水栓牵引浇水灌溉的同时,我们还结合除草、松土、围堰,增进土壤蓄水保湿能力,提高浇灌效果。对于喜荫和部分新栽植的苗木采取必要的遮荫、滴灌、树木输液等多种保苗措施,以营造植物适应生存环境并减少水分蒸发量。特别是新栽苗木的浇水保苗工作,我们用喷雾降温,早、晚浇水,停车漫灌、牵管浇灌等方式给让新苗浇足水、浇透水,确保树木花卉不发生枯萎现象,保证良好的绿化景观。 ”

\

新栽树木喷雾降温

\

新栽草花浇水

同时,组织人员加强道路绿地巡查,针对高温易引发病虫害这一特点,密切关注夏季各类病虫害的发生发展情况,选择有利防治时机,及时用药,减少和杜绝病虫害的大量发生。

责编:申燕伟

上一篇:绿化法规宣讲进社区 城管服务零距离

下一篇:三环线一车辆突发自燃 东湖高新区城管环卫洒水车喷水相助

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子