设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

绿化法规宣讲进社区 城管服务零距离

汉网消息(通讯员 彭雪琴 李蓓)6月27日上午,武昌区城市管理综合执法大队直属九中队联合珞珈山街城管中队走进武昌珞珈山水生村社区开展城管园林法规宣传进社区面对面听期盼活动。

\

这是该委自5月底以来开展的"法规宣讲进社区,城管服务零距离"活动的其中一场。活动现场,据武昌区城管委相关工作人员介绍:“5月28日以来,为更广泛听取和收集辖区居民对城市绿化管理的意见和建议,提高服务水平,普及城市绿化法规,增强市民法制观念和文明意识,积极营造优美、文明、和谐的小区绿化环境。我们已经进入24个社区,开展了41场活动,现场解决辖区居民的问题,例如,我们为秦臻社区修剪大树枯枝,消除了安全隐患,为付家坡社区修剪大树树枝,改善居民室内采光,为晒湖社区植物浇水、绿地拔草,进行绿化养护,为东亭社区进行大树修剪,改善居民房屋通风采光,接下来,我们的活动还将持续到7月5日,到洪山坊、柴林、放鹰台、宝安等社区,当然,不能到现场的居民也可以通过投诉热线:88325771进行线上反馈。”

活动中,城管人员为社区工作者、物业公司和20余位居民详细讲解了相关城市管理法律知识,包括小区绿化管理、违章建设、市容环境卫生和小区物业管理等,城管人员还对居民及物业企业代表关心的热点、难点问题,深入交流互动,解答疑问,倡导小区居民和城管一起,共同营造和谐有序的生活环境和良好的法制氛围。

责编:申燕伟

上一篇:三环线一车辆突发自燃 东湖高新区城管环卫洒水车喷水相助

下一篇:惊!37只燃气钢瓶藏卧室 联合执法端掉黑气点

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子