设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

三环线一车辆突发自燃 东湖高新区城管环卫洒水车喷水相助

汉网消息(通讯员 谭勇俊 潘婷)说起6月20日傍晚在三环线看到的一幕,周剑波仍然心有余悸。

\

当天傍晚19时20分,东湖高新区城管局所属保洁公司一名洒水车司机周剑波,正在三环线关山立交至庙山立交之间路段实施环保空气质量控制洒水降尘作业。突然,他发现同向行驶的慢车道上一辆车牌号为鄂A20D3G的大众牌小轿车车身冒起浓烟,短短几分钟,整辆车被熊熊大火包围,司机从车内跳出来,不知所措。

周剑波迅速将作业车辆靠边停好,并提示车主做好警示标识摆放,随后使用洒水车前炮对车辆明火进行喷洒,经过10多分钟的水泡压制,车辆明火被扑灭,为防止车辆复燃再次引发安全隐患,周剑波协助民警向周围过往车辆和行人提醒远离自燃车辆,由于处置得当,事故未造成人员伤亡。

据悉,周剑波师傅从事驾驶工作多年,系三环线上的作业人员,工作中严格自律,勇于担当,兢兢业业,本次参与救援工作,周剑波师傅处理得当。一直以来,东湖高新区城管局高度重视安全生产,要求作业人员牢固的树立正确的安全意识和安全理念,每月进行安全知识教育学习,并针对易发生事故进行安全模拟训练,提升作业人员的突发事件应急能力。本次的救援行动的处置过程以及事故处理后现场的清理以及交通的恢复情况及时、快速、有序。

责编:申燕伟

上一篇:惊!37只燃气钢瓶藏卧室 联合执法端掉黑气点

下一篇:让法律如阳光般温暖普照――安陆市“七五”普法工作纪实

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子