设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

惊!37只燃气钢瓶藏卧室 联合执法端掉黑气点

汉网消息(通讯员 肖赟 李远伟)6月27 日,由武汉市燃气管理办公室牵头,联合汉阳、汉口片区燃管部门、社区及执法中队展开综合执法,当场取缔了汉阳区永丰街内1家瓶装液化气非法经营点,查封各类非法燃气钢瓶41只,其中满气螺丝钢瓶4只。

\

据了解,近日汉阳区燃管办在工作中发现该处有非法储藏瓶装燃气的线索,遂进一步摸底跟进。

上午10时,执法人员来到位于永丰街琴断岭87号旁的一栋私房内进行执法检查。执法人员进入屋内看到,堆满物品的狭小过道里有4只大大小小的钢瓶,里间卧室内的情形更是触目惊心,10余平米的卧室已被37只刚充满气的钢瓶占据了一半,其中还有4只禁止使用的螺丝钢瓶。由于该房间不具备通风条件,里面充斥着浓浓的煤气味道。

\

执法人员要求当事人出示经营许可证,但当事人始终无法出示相关部门核发的许可手续,只好对这一违法行为供认不讳。

“从事瓶装液化气供应经营也要办理相关合法手续,守法经营。你使用不合格钢瓶,非法超限灌装,在不具备安全、消防条件的场所储存燃气的行为,都是违规行为。周围居民密集,安全问题不能小觑。”市燃管办负责人当场批评教育当事人。

\

夏季高温来临,燃气事故易发。下步,汉阳区燃管办将继续对藏匿在隐蔽村湾的“黑点”进行重点排查,消除安全隐患,让市民用上安全放心的瓶装燃气。同时也希望市民积极举报“黑气点”。

责编:申燕伟

上一篇:让法律如阳光般温暖普照――安陆市“七五”普法工作纪实

下一篇:党员志愿者为百步亭居民圆梦“微心愿”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子