设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

331名师生乘高铁夏令 营乘务员服务细中有细

汉网消息(通讯员 周运华)6月19日9点21分,来自武汉市区的331名师生乘坐武汉客运段担当的G856次高铁列车去西安夏令营活动。为了确保师生们安全到达目的地,高铁乘务员客串安全,安安全全地护送小朋友乘高铁。

\

当日上午,武汉开往西安北G856次高铁列车上迎来一群去往西安夏令营的小学毕业生们,她们平均年龄只有12岁左右,共计331名师生。据了解,这批小学生们来自武汉四所不同的学校,分批去往西安开展夏令营活动。

G856次高铁列车在武汉站开车后,列车长周杰和乘务人员一起安排好这些孩子们,得知这些小朋友们为了赶高铁,竟然好多都没来得及吃早餐。

\

周杰怕这些孩子们饿着了,当机立断赶紧给餐车沟通,为没有早餐的小朋友提前热好餐食,提前将他们订购的311份饭分发给这些孩子们享用,孩子们的温饱问题解决了,车厢里得活跃气氛也越来越浓。周杰先后来到4个车厢,纷纷给小学生们讲解高铁安全知识、注意事项,还给小学生们讲故事,高铁乘务人员的热情服务,深受孩子们的欢迎。许多小朋友纷纷拉着乘务员姐姐们一起合影留恋,向列车长请教列车每一个到站当地的名胜古迹,孩子们听得那是津津有味儿。

11点35分,G856次高铁列车在许昌东站开车后,一名王老师带着一个学生跑来找到周杰求助。“列车长,请您帮帮我,我现在不知道怎么办,这个孩子下午六点要参加华师附中小升初入学考试,孩子家长要孩子赶回去,可我们这儿一个班就我一个带队老师,我不能离开队伍,又不能送这孩子回武汉,真是急死我了。”

\

周杰了解情况后,安抚了一下王老师情绪,叫王老师别慌张。此时。G856次高铁列车还有二十多分钟就到郑州东站了,周杰立刻与郑州东站值班员取得联系,将事情缘由给车站说明后,郑州站值班站果断的接受了周杰的申请,协同将这名小朋友送回武汉赶赴考试。

12点01分,G856次高铁列车正点到达郑州东站,周杰牵着小孩与值班员办理了站台交接手续,而车站正好安排了一趟12点06分的G285次高铁列车将小孩送回武汉,这仅仅5分钟的时间,却挽回了一个孩子升学考试的历程,下车前小孩感激的拉着周杰的手说了声:“阿姨,谢谢您!”

责编:申燕伟

上一篇:“城管爱心粽”连续6年送环卫工

下一篇:摊贩离开遗落收银桶 协管员原地苦等归还

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子